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quarta-feira, 2 de novembro de 2016

COMENDO DOCE SEM CULPA

Oii meus amores. Tudo Bem? Amiga, sabe quando bate aquela vontade louca de comer doce, mais não quer sair da dieta, saiba que é possível. Reuni aqui cinco receitas de doces light que você vai adorar, ficam uma verdadeira delícia e são muito mais saudáveis e leves do que as receitas tradicionais. Veja

Frozen  Iogurte de Morango Light



Ingredientes:
  • 4 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 xícara de morangos congelados;
  • 6 envelopes de adoçante.

Modo de Preparo:
Deixe o iogurte reservado por 1 hora até sair o soro, colocando os 4 potes separados em um filtro de café. Derrame em um recipiente e leve ao freezer para congelar por algumas horas. Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados). Bata tudo até misturar, junte o adoçante e misture novamente. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e leve ao freezer até a hora de servir.

Ps:Se não gosta de morango pode substituir por outras frutas, banana, manga, maracujá, limão, só não esquece de congelar antes. Use sua criatividade.


Bolo Integral de Banana


O bolo integral de banana pode ser uma das receitas de doces light que você utilize para um lanche da tarde, pois tem muita gente que sente falta de um bolinho quando se alimenta de forma saudável.

Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros;
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo;
  • canela para salpicar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana. Coloque em forma untada com óleo e farinha. Coloque as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 50 minutos (verifique seu forno).


Bisnaguinha Romeu e Julieta


Essa é uma das receitas de doces light mais criativas, e você vai certamente se deliciar com ela!

Ingredientes:
Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão;
  • 100 g de creme vegetal light;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio
  • 150 g de queijo de minas light cortado em cubos;
  • 150 g de goiabada diet em pedaços.
*Para untar use óleo vegetal.
*Para pincelar use 1 gema e um pincel.

Modo de preparo:
Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água. Despeje em um refratário e junte a farinha aos poucos, amassando e mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 20 partes e cubra em seguida com um pano. Deixe descansar até crescer, dobrando de volume.
Montagem: abra cada parte (das 20 partes separadas) em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche. Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema em cima das bisnaguinhas. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Asse até ficarem douradinhas.


Brownie Light


O brownie não podia deixar de fazer parte da nossa lista de receitas de doces light. Confira esta opção:

Ingredientes:
  • 100 g de margarina light;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas.

Modo de preparo:
Coloque na batedeira a margarina light, o cacau em pó, o queijo, a gema, as claras e o adoçante e bata por cerca de dois minutos.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a baunilha e as nozes.
Mexa e despeje em uma forma untada com farinha. Asse em forno médio pré aquecido.
Retire do forno quando estiver firme, mas não muito assado para não ficar seco.


Cheesecake Light Limão



Ingredientes:
  • 200 g de biscoitos maisena;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;

Recheio
  • 4 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 1/3 de xícaras (chá) de queijo cremoso ou requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Massa:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Misture a manteiga. Forre com essa mistura o fundo e a lateral de uma forma (de preferência de abrir) de 23 cm de diâmetro ou um pouco maior. Reserve na geladeira. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Recheio:
Bata os ovos e adicione os demais ingredientes. Recheie a massa e asse por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Cubra e reserve na geladeira até firmar.


Essas são algumas das receitas, gostou de um like que faço outro post com mais receitas deliciosas para você. Por hoje é só meus amores, experimenta vai que você gosta. Um Beijo e até o próximo post.
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